Спайсоник Десктоп ультразвуковой подавитель диктофонов Увеличить

Спайсоник Десктоп ультразвуковой подавитель диктофонов

Представляет собой настольный вариант подавителя диктофонов и других звукозаписывающих (звукопередающих) устройств в виде небольшой акустической колонки. Товар сертифицирован.

Подробнее

Spysonic Desktop

4 шт в наличии

19 900 ք

Спайсоник Десктоп - это стационарный вариант ультразвукового подавителя в виде небольшой настольной колонки в качественном деревянном корпусе черного цвета (размер 16x6x11 см).


Класс 
Астафон
2014-07-01

Отзыв

Я уверен что все предположения Михаила соответствуют действительности...

Класс 
Михаил
2014-04-23

Немного о том, что подавляется ультразвуком, что нет и почему.

К видеоролику: подавление подобной видеокамеры с качественным защищенным стерео-микрофоном и системой Dolby Digital хотя бы на таком расстоянии – это большой плюс для Спайсоника по сравнению с аналогами.

Немного о том, что подавляется ультразвуком, что нет и почему. На этот счет ходит много легенд, хотелось бы внести ясность. Не претендуя на истину в последней инстанции, буду рад АРГУМЕНТИРОВАННОЙ дискуссии.

Теоретически, на подверженность того или иного диктофона ультразвуковому подавлению влияет только АЧХ (амплитудно-частотная характеристика). Если АЧХ линейная в широком динамическом диапазоне ИЛИ обеспечивает очень хорошее подавление частот в районе 25 кГц, то такое звукозаписывающее устройство слабо подвержено ультразвуковому подавлению. Однако здесь есть свои ньюансы: полная АЧХ всего тракта может казаться “правильной”, однако отдельные детали тракта могу вносить искажения. В этом случае ультразвуковой подавитель окажется эффективным.

Подробнее:

Технически (с точки зрения влияния ультразвука), звукозаписывающее устройство состоит из 3-x частей: механический фильтр перед микрофоном, микрофон, УНЧ (усилитель низкой частоты).

1. Механический фильтр перед микрофоном - это различные сеточки, патрубки, прокладки. Пример: советские микрофоны Сосна М1-A2, M4-Б2 с патрубком и сеточкой, которые практически полностью обрезают ультразвук (сейчас уже не выпускаются). Если ультразвук обрезан на этом этапе, то уже не важно какой там дальше микрофон или УНЧ. Устройств с по-настоящему эффективными подобными фильтрами немного. Отчасти, такими устройствами являются телефоны Samsung.

2. Микрофон. Большинство микрофонов воспринимают ультразвук, но имеют довольно большой динамический диапазон, поэтому “задавить” микрофон ультразвуком так, чтобы он просто перестал работать, не получится. Однако многие микрофоны сильно нелинейны в районе 25 кГц и это позволяет “наводить” на них звуковую несущую, которой промодулирован ультразвук. Примером устройств с подобными микрофонами являются недорогие радиомикрофоны, видеокамеры и диктофоны с MEMS микрофонами китайского производства. Они хорошо подавляются блокиратором диктофонов с расстояний 3-5 и даже более метров.

3. Усилитель низкой частоты. Если микрофон перед УНЧ оказался линейным и не внес искажений, но пропустил ультразвук, то дальше все зависит от УНЧ.

Здесь, в свою очередь, возможны 3 варианта:

1. Сразу после микрофона стоит ФНЧ, который очень сильно (60 дБ и более) обрезает частоту 25 кГц. Частота среза ФНЧ для достижения такого уровня подавления на 25 кГц должна лежать в районе речевых частот, не выше 10 кГц. Влияние ультразвука окажется в данном случае крайне ограниченным. Судя по всему, именно это наблюдается в большинстве телефонов Samsung.

2. После микрофона стоит ФНЧ с частотой среза 20 кГц (слышимый предел). В этом случае на частоте 25 кГц подавление составит 10 – 12 дБ, что при достаточной мощности ультразвука позволяет повлиять на звукозаписывающее устройство. Именно этот случай представлен на видео с камерой JVC GZ-MC500.

3. Перед УНЧ фильтра нет или частота его среза близка или выше 25 кГц. Как ни странно, это случай и айфонов (все модели) и многих дешевых китайских жучков. Тогда как в дешевых изделиях фильтров нет по понятным причинам, в айфонах, по моим предположениям, в погоне за качеством звука (высокая линейность вплоть до самых высоких частот) установили фильтры с частотами среза выше 20 кГц. В результате подавитель (блокиратор) диктофонов перегружает УНЧ и iPhone просто глохнет от ультразвука: чувствительность резко снижается.

Напишите свой обзор

Спайсоник Десктоп ультразвуковой подавитель диктофонов

Спайсоник Десктоп ультразвуковой подавитель диктофонов

Представляет собой настольный вариант подавителя диктофонов и других звукозаписывающих (звукопередающих) устройств в виде небольшой акустической колонки. Товар сертифицирован.

Напишите свой обзор

Есть вопросы?

Звоните нам с 9-00 до 21-00 (МСК) в любой день!

Телефон:+7 499 479 71 91

spycase.ru@gmail.com